Hamachi Nigiri

Hamachi Nigiri

Hamachi Nigiri ist ein traditionelles japanisches Rezept, das aus Reisbällchen und einer Scheibe frischem Hamachi-Fisch besteht. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das eine perfekte Vorspeise für ein japanisches Menü darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung. Füge Sushi-Essig, Salz und Sesamöl hinzu und rühre alles gut um.
2. Schritt
Forme aus dem Reis kleine Bällchen und lege sie auf ein mit Frischhaltefolie bedecktes Brett.
3. Schritt
Schneide den Hamachi-Fisch in dünne Scheiben und lege sie auf die Reisbällchen.
4. Schritt
Drücke die Fischscheiben leicht an, damit sie gut an den Reisbällchen haften.
5. Schritt
Serviere das Hamachi Nigiri sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch frisch ist und die Reisbällchen nicht zu fest sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Hamachi Nigiri kannst du den Fisch vor dem Servieren mit einer Mischung aus Sojasauce und Sesamöl marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake ist eine gute Wahl, um das Aroma des Hamachi Nigiri zu unterstreichen. Er passt sehr gut zu dem leicht salzigen Geschmack des Fisches und ist eine perfekte Ergänzung zu den Reisbällchen.


Zutaten

  • 200 g Hamachi-Fisch
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sesamöl

Tags

Sushi

Hamachi

Fisch

Reis

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